0
0
1С для эффективной торговли
  • Инициативы
14 января 2022 95

В России могут ужесточить требования к продаже вейпов

Заместитель председателя Государственной Думы по охране здоровья Сергей Леонов предложил фактически уравнять вейпы и табачную продукцию в розничной продаже.

По словам депутата, требования к продаже вейпов следует ужесточить, поскольку подобная продукция является потенциально опасной для здоровья людей. В качестве обоснования своей позиции он привел в пример страны, где уже были выявлены случаи вейп-ассоциативной пневмонии, вызванной злоупотреблением вейпами.

Если инициатива будет оформлена в законопроект и поддержана, продажу вейпов лицам, не достигшим совершеннолетнего возраста, могут запретить по аналогии с продажей сигарет и табака. За нарушение этого запрета будет применяться административная ответственность. Депутат Султан Хамзаев предложил пойти еще дальше и ввести уголовную ответственность за продажу вейпов детям.

Кроме того, в Думе предложили ввести обязательную сертификацию всех курительных смесей. Это позволит контролировать их качество, которое сейчас остается на усмотрение производителя.

Источник:  РИА

Поделиться
Загрузка