0
0
1С для эффективной торговли
  • Госрегулирование
21 января 2021 505

В России могут разрешить продавать алкоголь онлайн

Министерство промышленности и торговли России поддержало идею о легализации дистанционной продажи алкогольной продукцией.

В Минпромторге отреагировали на предложение первого заместителя главы Общественной палаты Ленинградской области Владимира Петрова о возможном разрешении продавать алкогольную продукцию дистанционно, в том числе через интернет.

В министерстве отметили: несмотря на существующие законодательные ограничения, в настоящее время имеет место спрос на приобретение алкогольной продукции в сети. Однако в связи с тем, что реализация алкоголя дистанционным способом запрещена законом, некоторые продавцы ищут пути обхода этого запрета, это приводит к росту случаев нелегальной торговли.

Авторы предложения отметили, что избавление покупателей от личного посещения магазинов благотворно скажется на ситуации с распространением коронавирусной инфекции, поскольку сократит количество личных контактов продавцов и покупателей. Кроме того, расширение ассортимента положительно повлияет на развитие бизнеса онлайн-продавцов.

В связи с этим в ведомстве сообщили, что не возражают против внесения в закон изменений, которые позволили бы продавцам продавать алкоголь через интернет легально.

В Минпромторге также отметили, что регулированием в сфере производства и оборота алкоголя занимается Минфин России, который уже внес на рассмотрение Правительства РФ соответствующие поправки к закону. О решении мы сообщим дополнительно.

Напомним, что на сегодняшний день розничная продажа алкогольной продукции дистанционным способом прямо запрещена законом (пп. 14 п. 2 ст. 16 Федерального закона от 22.12.2020 № 171-ФЗ).

Источник: РИА

Поделиться
Загрузка