0
0
1С для эффективной торговли
  • Проверки
28 октября 2020 267

В Москве проверки бизнеса продолжатся до окончания пандемии

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что городские власти продолжат проверки соблюдения столичными бизнесменами масочного режима и других требований, принятых для борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

По словам Собянина, соблюдение требований будет контролироваться жестко и системно. Проверки, которые проводятся в настоящее время, – это не разовая кампания, они будут проводиться вплоть до окончания пандемии.

Помимо проверок соблюдения масочного режима в местах массового пребывания людей (магазины, торговые центры, точки общепита, транспорт и т. д.), московские власти намерены контролировать соблюдение работодателями режима дистанционной работы. Напомним, ранее мэр ввел профилактические меры, направленные на борьбу с распространением заболевания. В частности, московских работодателей обязали перевести не менее 30 % сотрудников на удаленную работу, предоставить городским властям информацию о таких работниках, а также отчитываться еженедельно о выполнении этой обязанности.

Кроме того, как и прежде, будет контролироваться соблюдение организациями, принимающими посетителей, профилактических мер, введенных в начале пандемии. Речь идет о социальной дистанции между сотрудниками и посетителями, нанесении на пол соответствующей разметки, объявлениях по громкой связи о необходимости соблюдать меры предосторожности, об обязательном ношении масок и перчаток, регулярных уборках и обеззараживании воздуха и т. д. Несоблюдение указанных требований может привести к крупному штрафу (до 300 000 рублей), а также к приостановлению деятельности на срок до 90 суток.

Источник: tass.ru 

Поделиться
Загрузка