0
0
1С для эффективной торговли
  • Инициативы
24 декабря 2021 180

Услуги грузоперевозчиков подорожают

Национальная ассоциация грузового автомобильного транспорта «Грузавтотранс» сообщила о намерении более 80% компаний поднять цены на свои услуги от 15 до 25% в зависимости от направления.

Такая позиция компаний-грузоперевозчиков обусловлена ростом цен на необходимые расходы – запчасти, масла, обслуживание автомобилей. Так, например, за текущий год комплектующие и технические жидкости подорожали на 40-70%, автошины – на 45-60%, моторное масло – на 25%. Но одной из основных причин является подорожание дизельного топлива на 16-19%, на которое приходится половина затрат грузоперевозчиков.

С просьбой повлиять на ценообразование на топливо Национальная ассоциация грузового автомобильного транспорта «Грузавтотранс» обратилась к президенту, Минэнерго и ФАС.

Кроме того, для решения проблемы Ассоциация предложила:

  • временно приостановить экспорт нефтепродуктов за границу;
  • разработать программу поддержки автоперевозчиков;
  • выделить субсидии и дотации отрасли;
  • отменить акциз на топливо.

Президент Ассоциации Владимир Матягин отметил, что вслед за ростом цен на топливо и транспортные расходы растет и стоимость всех продаваемых товаров. Если Правительство не начнет решать проблему, торговые точки будут вынуждены повышать цены и в следующем году.

Источник:  Известия

Поделиться
Загрузка