0
0
1С для эффективной торговли
21 февраля 2022

Цифровая платформа МСП может стать полезной и для самозанятых

С предложением добавить цифровую платформу для малого и среднего бизнеса сервисами для самозанятых граждан выступил на круглом столе в Совете Федерации президент «Опоры России» Александр Калинин.

Цифровая платформа МСП, разработанная Корпорацией МСП совместно с Минэкономразвития, заработала в тестовом режиме в феврале 2022 года. Она содержит наиболее востребованные государственные и коммерческие услуги и сервисы, необходимые для развития бизнеса.

Чтобы воспользоваться сервисами, получить поддержку на всех этапах ведения бизнеса и быть в курсе последних новостей, предпринимателю нужно авторизоваться через портал Госуслуг.

Сейчас на платформе работают 11 сервисов, с помощью которых можно зарегистрировать бизнес онлайн, произвести его диагностику, получить статистику для бизнеса, пройти онлайн-обучение и пр.

Кроме того, на цифровой платформе предприниматель может также подать заявку одновременно в несколько банков-партнеров на получение кредита на сумму до 10 млн. рублей. В настоящее время это 8 банков («Открытие», «Совкомбанк», «МСП Банк», Банк «Кузнецкий» и пр.) и их количество планируется увеличивать.

На платформе представлены также региональные меры поддержки, которые состоят из 37 сервисов и услуг из 10 регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Московская, Новосибирская, Свердловская, Томская и Челябинская области, Алтайский и Пермский край, Республика Бурятия).

«Опора России» отметила, что у самозанятых есть большой запрос на использование цифровой платформы, в связи с этим ее нужно дополнить информационными сервисами и для них.

Источник: tass.ru 

Поделиться
Загрузка
Свежие бизнес-новости, кейсы и статьи в наших соцсетях

Почитать. Пообщаться. Задать вопрос

Свежие бизнес-новости, кейсы  и статьи в наших соцсетях
Баннер
Свежие бизнес-новости, кейсы и статьи в наших соцсетях

Почитать. Пообщаться. Задать вопрос

Баннер
Свежие бизнес-новости, кейсы и статьи в наших соцсетях

Почитать. Пообщаться. Задать вопрос