0
0
1С для эффективной торговли
  • Госрегулирование
2 июня 2021 472

Торговать алкоголем в интернете могут разрешить при наличии лицензии

Аппарат Бориса Титова, Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, предложил меры, направленные на борьбу с оборотом контрафактного алкоголя. Одна из инициатив – разрешить продажу алкогольных напитков в интернете при наличии соответствующей лицензии.

По мнению авторов инициативы, действующий сегодня запрет на продажу алкогольной продукции дистанционным способом через интернет только способствует развитию огромного теневого рынка. Продавцы стараются обойти запрет, изобретая все новые способы дистанционной продажи алкоголя. Как показывает практика, борьба с нелегальной торговлей алкоголем в интернете только силовыми методами невозможна и бесперспективна.

Решение этой проблемы авторы видят в разрешении торговли алкоголем в интернете с одновременным жестким лицензированием этой деятельности. Предлагается создать реестр продавцов, для включения в который нужно соответствовать определенным критериям по имущественному статусу, наличию складских площадей, а также проводить детальную проверку финансовой документации продавца. Такое предложение содержится в материалах, подготовленных к очередному докладу бизнес-омбудсмена Бориса Титова президенту России.

Время покажет, приобретет ли эта инициатива форму закона.

Источник:  ТАСС

Поделиться
Загрузка