0
0
1С для эффективной торговли
  • Госрегулирование
8 июня 2021 457

Небольшим аптекам разрешили торговать на маркетплейсах

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, позволяющее небольшим аптекам размещать товары на маркетплейсах. Сейчас такая возможность есть только у крупных сетевых компаний.

С 1 сентября 2021 года торговать безрецептурными лекарствами в интернете смогут и небольшие несетевые аптеки, а не только крупные аптечные сети, как сейчас. Продавать лекарства можно будет на своих сайтах и на площадках агрегаторов и маркетплейсов. По мнению экспертов, допуск на рынок онлайн-торговли лекарствами несетевых продавцов позволит сделать лекарства более доступными в удаленных и малонаселенных регионах, в которых отсутствуют сетевые аптеки.

Новые правила устанавливают и порядок определения цен при онлайн-продаже медикаментов. Цена лекарства в интернете не должна быть выше той, которая установлена в самой аптеке. Ответственность за качество лекарств и соблюдение условий их хранения возлагается на аптеку, даже если медикаменты реализуются через маркетплейс и доставляются покупателям сторонними курьерскими компаниями.

Напомним, что с мая 2020 года правом дистанционной продажи лекарств были наделены только крупные аптечные сети, имеющие не менее 10 торговых точек в регионе.

Источник:  Российская Газета

Поделиться
Загрузка