Новости «1С» для эффективной торговли
Показаны

новости, отмеченные тегом «Госрегулирование»



  • 8.07.2024
    Продавцы и владельцы ПВЗ попросили доработать закон о маркетплейсах

    Федеральное общество сетевой торговли (ФОСТ), которое объединяет продавцов маркетплейсов и владельцев пунктов выдачи заказов (ПВЗ), обратилось к главе Правительства России Михаилу Мишустину с предложением доработать проект закона о маркетплейсах.

  • 8.07.2024
    Госдума одобрила индексацию акцизов на алкоголь

    Комитет Госдумы РФ по бюджету и налогам поддержал инициативу Правительства России об индексации акцизов на алкогольную продукцию в течение ближайших трех лет. Акцизы планируется индексировать на уровень инфляции.

  • 8.07.2024
    Перечень продовольственных товаров с льготной ставкой НДС будет расширен

    Правительство России расширило перечень продовольственной продукции, которая облагается налогом на добавленную стоимость (НДС) по льготной ставке 10%. Соответствующее постановление опубликовано на Официальном интернет-портале правовой информации.

  • 5.07.2024
    Минфин смягчит условия по НДС для бизнеса на «упрощенке»

    Минфин России планирует разрешить предприятиям, покупающим товары и услуги у бизнеса на упрощенной системе налогообложения, предъявлять к вычету НДС, начисленный по специальным ставкам 5 и 7%. Это следует из подготовленных министерством ко второму чтению поправок к законопроекту о введении налога на добавленную стоимость (НДС) для предпринимателей, использующих упрощенную систему налогообложения (УСН).

  • 4.07.2024
    Производителям табака могут запретить скрывать состав продукции

    Минздрав России предложил запретить производителям табака пользоваться правом на коммерческую тайну, скрывая ингредиенты в составе производимой ими продукции. Соответствующий законопроект опубликован на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

  • 3.07.2024
    В России появится ГОСТ на шаурму

    Роскачество совместно с Федерацией рестораторов и отельеров начало формировать национальный стандарт шаурмы. Документ установит требования к шаурме по всей цепочке производства, от начала ее изготовления до момента транспортировки и продажи. При разработке нового стандарта будут учтены нормы действующих межнациональных техрегламентов, СанПиН и имеющиеся практические наработки.

  • 3.07.2024
    В Свердловской области разрешили торговлю алкоголем на летних верандах

    Депутаты Законодательного собрания Свердловской области одобрили поправки в законодательство, позволяющие продавать алкогольные напитки на летних верандах кафе и ресторанов.

  • 28.06.2024
    Выдавать бизнесу предостережения предложили через систему «Честный знак»

    Заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по охране здоровья Евгений Нифантьев предложил реализовать в России пилотный проект по направлению бизнесу предупреждений о возможных нарушениях в автоматическом режиме через систему маркировки «Честный знак».

  • 28.06.2024
    АУСН может появиться в Санкт-Петербурге

    Законодательное собрание Санкт-Петербурга внесло в Госдуму РФ проект закона о расширении территории применения специального налогового режима АУСН. Депутаты предлагают распространить его действие на территорию Санкт-Петербурга с 1 января 2025 года.

  • 27.06.2024
    Блокировку на кассе распространят на новые категории товаров

    Директор Департамента системы цифровой маркировки товаров и легализации оборота продукции Минпромторга России Владислав Заславский сообщил, что режим блокировок просроченной и нелегальной продукции на кассах планируется расширить на 8 новых категорий товаров.

  • 27.06.2024
    Пошлины на импортное вино могут вырасти до 25%

    Минфин, Минэкономразвития, Минсельхоз России и другие ведомства обсудили возможное увеличение ставки ввозной пошлины на вино из недружественных стран. С августа 2024 года она может вырасти с 20 до 25%. Кроме того, с 1,5 до 2 долларов США за литр может вырасти базовая ставка, которую нужно заплатить при ввозе вина в Россию.

  • 27.06.2024
    Определены минимальные цены на никотинсодержащую продукцию

    Минсельхоз России рассчитал минимальные цены на никотинсодержащую продукцию, которые будут действовать с 1 сентября по 31 декабря 2024 года.

Свежие бизнес-новости, кейсы и статьи в наших соцсетях

Почитать. Пообщаться. Задать вопрос

Свежие бизнес-новости, кейсы  и статьи в наших соцсетях
Не знаете, что выбрать? Оставьте заявку на консультацию