0
0
1С для эффективной торговли
  • Госрегулирование
18 октября 2021 366

Столичным предприятиям общепита возместят коммунальные расходы

Кафе и ресторанам Москвы, выполнившим требование об обязательной вакцинации 60% сотрудников, компенсируют 100% затрат на оплату коммунальных услуг за 3-й квартал 2021 года.

Кафе и ресторанам возместят фактически понесенные и подтвержденные документами расходы на коммунальные услуги с июля по сентябрь текущего года.

Для получения гранта предприниматели должны соответствовать ряду требований:

  • не менее 60% сотрудников были вакцинированы от коронавируса до 15 августа 2021 года;
  • быть зарегистрированными в качестве налогоплательщика на территории Москвы не менее чем за 6 месяцев до дня подачи заявки;
  • не находиться в процессе банкротства.

Прием заявок на получение грантов начнется 28 октября и продлится до 1 декабря 2021 года на платформе Московского инновационного кластера.

Ранее мы писали, какие документы необходимо предоставить для получения гранта.

Кроме того, для представителей кафе и ресторанов пройдут вебинары, на которых они смогут получить более полную информацию о новой мере поддержки и задать интересующие вопросы. Также предпринимателям расскажут и о других мерах финансовой поддержки, доступных на платформе i.moscow. Первая встреча состоится 21 октября 2021 года, на ней выступит руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

Напомним, что Главным государственным санитарным врачом по городу Москве вынесено постановление, обязывающее работодателей обеспечить вакцинацию не менее 60% сотрудников, работающих в ряде сфер. До 15.07.2021 необходимо было вакцинироваться первым компонентом или однокомпонентной вакциной, до 15.08.2021 – вторым компонентом вакцины.

Источник: mos.ru 

Поделиться
Загрузка