0
0
1С для эффективной торговли

Станут ли ниже комиссии по банковским операциям?

2 Марта 2020 46

Центральный банк России издал документ, адресованный банкам, работающим в России, с настоятельными рекомендациями воздержаться от взимания с клиентов повышенных комиссий по широкому спектру денежных операций.

Требование ЦБ касается перечисления заработной платы и приравненных к ней платежей, в том числе индивидуальным предпринимателям, лицам, занимающимся частной практикой (нотариусы, адвокаты), самозанятым лицам. Кроме того, банкам рекомендуется не устанавливать повышенные комиссии за перечисление дивидендов, алиментов, пенсий, стипендий и других социальных выплат. Повышенные тарифы также не следует применять к переводам клиентами денежных средств на свой собственный счет, даже если такой счет открыт в другом российском банке.

Означает ли это, что комиссии за банковские операции станут ниже? 

Отнюдь! Статус нормативных актов, обязательных для исполнения, имеют только указания, положения и инструкции. Это значит, что рекомендациям банки вправе не следовать.

Документ: Методические рекомендации Банка России о применении кредитными организациями повышенного размера комиссионного вознаграждения от 12.02.2020 № 2‑МР


Поделиться

Узнавайте обо всём вовремя. Наша рассылка поможет

Один раз в неделю. Без спама. По делу
Узнавайте обо всём вовремя. Наша рассылка поможет
Загрузка