0
0
1С для эффективной торговли
28 февраля 2020 300

Новый порядок учета предпринимателей, торгующих ювелирными изделиями

7 февраля 2020 года вступили в силу изменения в Правила ведения специального учета организаций и предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и камнями.

По новым правилам организации и ИП, которые покупают, продают драгоценные металлы и камни, будут учитываться Федеральной пробирной палатой. Однако есть исключения, это:

  • кредитные организации (банки);

  • организации, использующие в своей деятельности химические соединения драгоценных металлов для проведения анализов;

  • организации, осуществляющие куплю-продажу и (или) использование готовых форм фармацевтической, парфюмерной и косметической продукции, содержащей химические соединения драгоценных металлов и др.

Для постановки на учет необходимо представить в палату документы (заявление о постановке на специальный учет и карту специального учета по форме, утвержденной приказом Минфина РФ от 01.02.2016 №5н) в течение 30 календарных дней:

  • со дня госрегистрации (при заявлении новых кодов по ОКВЭД, связанных с производством, переработкой и обращением драгметаллов и драгоценных камней);

  • со дня внесения соответствующих изменений в учредительные документы участника рынка драгметаллов и драгоценных камней.

Источник: Постановление Правительства РФ от 29 января 2020 г. № 60

Поделиться
Загрузка