0
0
1С для эффективной торговли
  • Коронавирус
30 ноября 2020 1351

Розничные продавцы смогут выбирать способ обеззараживания воздуха

Роспотребнадзор разрешил розничной торговле самостоятельно выбирать способ обеззараживания воздуха в помещении. Соответствующие разъяснения ведомство представило в ответ на обращение Ассоциации компаний розничной торговли.

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции санитарными правилами СП 3.1.3597-20 установлена обязанность организаций и предпринимателей обеззараживать воздух в помещениях с людьми при помощи рециркуляторов воздуха и различных фильтров.

В Роспотребнадзоре уточнили, что можно использовать не только ультрафиолетовые рециркуляторы, но и другие доступные технологии очистки воздуха. Это могут быть различные фильтры (в том числе электрические), аэрозоли, дезинфицирующие средства, оборудование постоянных электрических полей и т. д.

Напомним, Роспотребнадзор и его территориальные органы вправе контролировать выполнение организациями и ИП противоэпидемических мероприятий, в том числе использование средств обеззараживания воздуха.

Если организация (или ИП) проигнорировала это требование или оборудования не хватает для конкретного помещения (в зависимости от его площади), ей может быть назначено административное наказание на основании ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ:

  • от 50 000 до 150 000 руб. либо приостановление деятельности на срок до 90 суток для ИП;
  • от 200 000 до 500 000 руб. либо приостановление деятельности на срок до 90 суток для организаций.

Источник: tass.ru

Поделиться
Загрузка