0
0
1С для эффективной торговли
  • Маркировка
30 ноября 2020 1987

Алкоголь и сигареты освободят от маркировки в дьюти-фри

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление Правительства, упрощающее правила продажи алкогольной и табачной продукции в магазинах беспошлинной торговли. Маркировать такие товары больше не придется.

С 1 января 2021 года алкогольная и табачная продукция, которая реализуется в магазинах беспошлинной торговли, будет освобождена от маркировки акцизными марками или федеральными специальными марками. Главное условие для этого – наличие надписи на упаковке "Только для продажи в магазине беспошлинной торговли" или текста аналогичного содержания на английском языке.

Такая надпись должна быть на каждой единице и упаковке товара, в которой он реализуется. Она должна быть нанесена на этикетки и контрэтикетки алкогольной продукции, а также на упаковку табака и табачных изделий типографским способом или в виде наклеек (стикеров), которые нельзя удалить без повреждения этикетки или упаковки товара.

Обозначение о продаже исключительно в магазинах дьюти-фри должно быть нанесено на товар до его ввоза на территорию РФ, а если он ввозится из ЕАЭС – до его помещения под таможенную процедуру беспошлинной торговли.

Новое правило будет распространяться на алкоголь и сигареты, произведенные как в странах Евразийского экономического союза, так и в других странах, так следует из текста постановления.

Источник: Постановление Правительства Российской Федерации от 18.11.2020 № 1854

Поделиться
Загрузка