0
0
1С для эффективной торговли
  • Госрегулирование
16 июля 2021 188

Пускать в столичные магазины только по QR-кодам не планируется

Министерство промышленности и торговли не планирует вводить обязательное наличие QR-кода о вакцинации для входа посетителей в московские магазины. Об этом сообщил заместитель главы ведомства Виктор Евтухов.

Вопрос введения QR-кодов для входа в магазины не обсуждается, поскольку в министерстве уверены, что владельцы московских магазинов успеют привить 60% сотрудников в установленные сроки. 

Кроме того, введение ограничений на вход в магазин сложно реализовать на практике. В отличие от общепита, в котором отсканировать код у клиента достаточно просто ввиду  небольшого количества посетителей, справиться с потоком людей на входе в магазины зачастую невозможно. Задержки вызовут раздражение покупателей и конфликты с персоналом.

Евтухов выразил надежду, что вводить QR-коды не придется и в сфере непродуктовой торговли. Чиновник полагает, что с учетом темпов вакцинации и выработки коллективного иммунитета такое решение принимать не потребуется.

Напоминаем, что система QR-кодов начала работать в Москве с 28 июня. Без них нельзя попасть в кафе и рестораны, а также на массовые мероприятия численностью более 500 человек.

Ранее глава московского Роспотребнадзора постановила привить не менее 60% сотрудников первым компонентом вакцины от коронавируса до 15 июля, а вторым – до 15 августа 2021 года. Обязанность распространяется на компании, работающие в сфере торговли, услуг, общепита, транспорта, здравоохранения, ЖКХ, МФЦ, образования и культуры.

Источник:  Известия

Поделиться
Загрузка