0
0
1С для эффективной торговли
  • Госрегулирование
20 июля 2021 1012

Фермерам могут разрешить продавать продукты на своих участках

Правительство России внесло в Госдуму законопроект, разрешающий фермерам и сельскохозяйственным кооперативам продавать выращенную самостоятельно продукцию на своих земельных участках.

По действующим правилам фермеры вправе продавать свою продукцию самостоятельно только на рынках или ярмарках, которые зачастую расположены достаточно далеко от места, где ее выращивают. Если законопроект будет принят, фермерам разрешат торговать непосредственно на своих участках через нестационарные торговые объекты или в помещениях, которые можно оборудовать в фермерском доме. 

Размещать на участке торговые объекты разрешат, только если при их установке не будет нарушен почвенный слой. Размещать торговые объекты на пашнях, мелиоративных землях или особо ценных сельхозугодьях будет запрещено.

По мнению авторов инициативы, от новых правил выиграют все: фермеры получат новые каналы сбыта продукции, а потребители смогут приобретать ее непосредственно у производителя. Особенно удобно будет тем покупателям, которые проживают недалеко от ферм.  

Источник:  Федеральный портал проектов нормативных правовых актов

Поделиться
Загрузка