0
0
1С для эффективной торговли
  • Маркировка
22 октября 2020 235

Процедура получения алкогольных марок изменится

Минфин России разработал упрощенные правила изготовления, приобретения и уничтожения федеральных специальных марок для маркировки алкогольной продукции. Об этом говорится на сайте ведомства.

По новым правилам для выдачи марок на алкоголь будет достаточно одного заявления, поданного через ЕГАИС. Бизнесменам больше не придется представлять для этого другие документы и декларации, как это происходит сейчас. Речь идет о таких документах, как копия лицензии, расчет потребности в марках, отчет об использовании ранее выданных марок и т. д.

Марки для импортного алкоголя будут унифицированными. Любой алкоголь, подлежащий маркировке (независимо от места его происхождения), будет маркироваться федеральными специальными марками, а отвечать за их выдачу будет Росалкогольрегулирование. Сейчас на российский алкоголь наносят марки, выданные Росалкогольрегулированием, а на импортный – таможенными органами.

Цена федеральной специальной марки будет индексироваться. Нынешняя цена установлена в 2018 году и с тех пор не менялась. Индексация позволит производителю марок обеспечить высокую степень их защиты от подделок и повторного использования.

О предполагаемой дате вступления в силу новых правил на сайте Минфина не сообщается. Отмечается, что соответствующий проект постановления будет опубликован для общественного обсуждения на портале проектов нормативных актов.

Источник: minfin.gov.ru 

Поделиться
Загрузка