0
0
1С для эффективной торговли
  • Маркировка
31 августа 2020 396

Молочную продукцию начнут маркировать в январе 2021 года

Минпромторг вынес на публичное обсуждение проект постановления Правительства о начале маркировки молочной продукции уже в январе следующего года.

Начать маркировать молочную продукцию предлагают с 20 января 2021 года. Предполагается, что в первую очередь маркировка коснется мороженого и пищевого льда, а также молока и сливок с длительными сроками хранения (28 суток и более). С 1 июля 2021 года начнется маркировка молока и сливок со сроком хранения менее 28 суток, сгущенного молока и сливок, сливочного масла, молочной сыворотки, сыра, творога, а также безалкогольных напитков, содержащих молочный жир. С 1 октября 2021 года начнут маркировать пахту, свернувшиеся молоко и сливки, йогурт, кефир и прочие ферментированные или сквашенные молочные продукты и сливки (в том числе сметану). Для фермерской продукции, которую производят и продают в розницу сами фермеры, предлагается отсрочить начало маркировки на год – до 1 октября 2022 года.

Кроме того, Минпромторг разработал правила маркировки молочной продукции, порядок действий участников оборота, требования к маркировке и т.д.

Напомним, что Правительство анонсировало начало обязательной маркировки молочной продукции еще в конце 2019 года. Тогда предполагалось, что она начнется с 1 июня 2020 года, однако дата была изменена на 1 декабря 2020 года. Теперь сроки снова перенесли.

Источник

Поделиться
Загрузка