0
0
1С для эффективной торговли
  • Госрегулирование
  • Коронакризис
  • Коронавирус
9 ноября 2020 977

Президент анонсировал новые меры поддержки бизнеса

30 октября 2020 года президент РФ выступил на пленарном заседании инвестиционного форума и рассказал о ходе борьбы с коронавирусной инфекцией, а также о новых мерах поддержки бизнеса. 

Ввод тотальных ограничений в связи с коронавирусом не планируется

Президент заявил, что введение тотальных ограничительных мер, как это было весной, на всей территории России не планируется. Решения о введении ограничений будут приниматься региональными властями с учетом текущей обстановки и рекомендаций врачей. Непрерывная деятельность организаций и предприятий при этом должна быть сохранена. 

Владельцев бизнеса и руководителей компаний глава государства попросил соблюдать все предписания врачей и специалистов, касающиеся организации условий труда персонала.

Меры поддержки компаний и предпринимателей

Президент напомнил, что для предприятий малого и среднего бизнеса вдвое снижены страховые взносы (с 30 % до 15 %) на постоянной основе, то есть не только на текущий кризисный период.

Для малых и средних компаний, которые работают в отраслях экономики, в наибольшей степени   пострадавших от коронавируса, предоставлена отсрочка по уплате налогов и страховых взносов с уплаты за первый квартал 2020 года. Продолжительность отсрочки достигает полугода.

Президент отметил, что не все пострадавшие от коронавируса отрасли смогли восстановить свое прежнее положение. Прежде всего, речь идет о сфере общественного питания. Для таких компаний президент предложил продлить уже предоставленную отсрочку по налогам и страховым взносам еще на три месяца.

Также президент отметил, что уже принято решение о продлении на весь 2021 год моратория на плановые проверки малого бизнеса.

Источник: kremlin.ru

Поделиться
Загрузка