0
0
1С для эффективной торговли
  • Поддержка бизнеса
1 марта 2021 911

Предприниматели предложили Правительству свой вариант мер поддержки бизнеса

Российские бизнесмены не согласны с предложенным Правительством пакетом поддержки бизнеса. Российские объединения предпринимателей «Опора России» и «Деловая Россия» предложили свои поправки к документу.

Прежде всего, бизнесмены не согласны с направленностью новых мер в основном на сохранение занятости сотрудников. Чтобы остаться на плаву, предприниматели хотят получить от государства реальные и актуальные меры поддержки, а от «избыточной занятости», по их мнению, в данный момент целесообразно избавиться.

В связи с этим предприниматели предложили кабмину подумать о принятии других, более своевременных мер, которые до сих пор не были реализованы.

В частности, бизнес-сообщество предложило:

  • на законодательном уровне решить вопрос предоставления муниципальными властями для хозяев торговых палаток необходимого числа мест для ларьков и ярмарок, а также продлить договоры на их размещение без торгов;
  • разрешить возбуждать уголовные дела в отношении бизнесменов исключительно после налоговой проверки (в настоящее время это возможно не только по материалам налоговых проверок, но и на основании информации, поступившей из других источников);
  • рассмотреть вопрос налоговой амнистии для бизнеса по налогам за 2020 год;
  • снизить НДС с 20% до 10% для гостиничного бизнеса и общепита, которые пострадали от коронавирусной инфекции;
  • повысить квоты по госзакупкам для малого и среднего бизнеса c 15% до 25%.

Прислушаются ли министры к мнению бизнесменов, станет известно в ближайшее время.

Источник:  Forbes


Поделиться
Загрузка