0
0
1С для эффективной торговли
  • Госрегулирование
30 сентября 2021 81

Правительство планирует бороться с контрафактом детских товаров

На заседании Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции представители российских министерств и ведомств обсудили проблему незаконного оборота детских товаров и методы борьбы с этим явлением.

По словам министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова, количество поддельной и контрафактной продукции в сегменте товаров для детей существенно превосходит все остальные товары народного потребления. По оценкам Ассоциации предприятий индустрии детских товаров, доля контрафактной продукции составляет не менее 40 % от ее общего количества.

Глава Минпромторга подчеркнул, что изучение этого вопроса требует особо пристального внимания, особенно на фоне роста популярности онлайн-покупок, совершая которые покупатель не всегда имеет возможность ознакомиться с документацией на продукцию, подтверждающей ее подлинность и безопасность. В связи с этим чиновники планируют срочно разработать пакет мер, направленных на пресечение злоупотреблениями в этой сфере.

При изготовлении контрафакта нередко используются популярные товарные знаки и анимационные образы, тем самым нарушаются авторские права. Поэтому в качестве одной из мер борьбы предполагается создание электронного реестра соглашений, в котором отражались бы все соглашения производителей и импортеров товаров для детей с правообладателями защищенных образов, товарных знаков и т. д.

Источник:  ТАСС

Поделиться
Загрузка