0
0
1С для эффективной торговли
  • Госрегулирование
13 октября 2021 55

Пиво может подорожать из-за роста цен на солод

Союз российских пивоваров написал письмо Председателю Правительства Михаилу Мишустину, в котором сообщил о возможном росте цен на пиво в 2022 году. Причина этому – подорожание сырья и сокращение посевных площадей. 

Как отмечают пивоваренные компании, закупочная цена на солод с начала 2021 года выросла на 30-50%. Это, прежде всего, связано с неурожаем в Европе и пожарами в Турции. В настоящее время все это привело к увеличению экспортных поставок из страны, что в результате может создать дефицит на внутреннем рынке и рост цен на него. Чтобы компенсировать увеличенные расходы на сырье, пивовары будут вынуждены повысить цены на пиво для конечного потребителя.

Кроме того, по прогнозам экспертов, урожай ячменя в России в текущем году и без того будет ниже запланированных 18 млн. тонн. Безусловно, это также отразится на его цене и может привести к снижению объемов производства пива, что, повлечет сокращение акцизных поступлений в региональные бюджеты страны.

В связи с чем, пивовары России попросили главу Кабмина ввести экспортные квоты на солод и ячмень и повысить экспортные пошлины.

Источник: tass.ru 

Поделиться
Загрузка