0
0
1С для эффективной торговли
  • Судебная практика
14 сентября 2021 40

Оплатить демонтаж незаконной рекламной конструкции должен ее владелец

Если собственник рекламной конструкции, установка которой признана незаконной, не демонтировал ее самостоятельно, то он обязан компенсировать городским властям расходы по ее демонтажу.  К такому выводу пришли судьи Арбитражного суда Западно-Сибирского округа в своем решении.

Обнаружив, что рекламные конструкции установлены и эксплуатируются без действующего разрешения на установку и эксплуатацию, городские власти предписали владельцу их демонтировать. Поскольку в установленные сроки это не было сделано, город демонтировал объекты за свой счет, а затем обратился в суд за взысканием с владельца конструкций стоимости услуг по демонтажу – более 700 000 рублей.

Суд признал, что город понес убытки в размере затрат на демонтаж рекламной конструкции. Виновником этого является владелец рекламной конструкции, который вовремя ее не демонтировал,  хотя должен был это сделать в силу закона. Поэтому он должен возместить стоимость услуг по демонтажу.

Источник: Постановление Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 18.08.2021 N Ф04-4236/2021 по делу N А75-8073/2020

Поделиться
Загрузка