0
0
1С для эффективной торговли
  • Новое в 1С
19 июня 2020 609

Новая версия «1С:Кассы»: несколько штрихкодов для одного товара, удобная синхронизация и другие возможности


Выпустили свежий релиз приложение и интернет-сервиса «1С:Касса». Давайте посмотрим, что нового.

Синхронизация с «большими» конфигурациями 1С стала удобнее и надёжнее

Мы полностью пересмотрели механизм синхронизации 1С:Касса с другими конфигурациями 1С. Теперь при обмене с 1С:Розница, 1С:УНФ или 1С:Управление торговлей, «старшая» конфигурация назначается управляющей программой, а в 1С:Касса блокируются изменения, которые впоследствии могут привести к ошибкам синхронизации. Впрочем, вы можете отключить это ограничение на свой страх и риск. Кроме того, теперь 1С:Касса умеет корректно работать с полученными из старших конфигураций характеристиками товаров и видов номенклатуры.

Поддержка обменов по протоколу EnterpriseData младше версии 1.6 отключена. Не забывайте своевременно обновлять своё программное обеспечение.

Шаблоны штрихкодов и несколько штрихкодов для одного товара

  • Поддержаны настраиваемые шаблоны штрихкодов. Теперь в 1С:Касса можно продавать товар, предварительно взвешенный на весах с печатью этикеток. Выгрузка товаров в весы с печатью этикеток будет реализована в ближайших релизах.
  • Появилась возможность присваивать одному товару несколько штрихкодов, а также выбирать основной штрихкод, который будет передаваться на устройства, которые умеют работать только с одним штрихкодом.

Настройка стала проще и понятнее

  • В меню настроек появился новый раздел «подключаемое оборудование». Теперь подключить весы, сканер или банковский терминал стало ещё проще.
  • Для быстрого подключения «1С:Мобильная касса» теперь достаточно камерой смартфона курьера отсканировать с экрана специальный QR код и ввести пароль – настройка завершена.
  • Расширен перечень кассовых аппаратов в мастере подключения онлайн-касс.

Внимание!

В связи с необходимостью дальнейшего развития в «1С:Касса» функционала работы с товарами, подлежащими обязательной маркировке, начиная с версии 3.0 программа будет позволять работать только с одним юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем. Ожидаемый срок выхода версии 3.0 – август 2020 года.

Закон требует строгого учёта и отслеживания каждой единицы маркированного товара в привязке к его владельцу. К сожалению, организация такого учёта одновременного по нескольким субъектам в рамках одной программы приводит к очень значительному усложнению бизнес-процессов и пользовательских интерфейсов. Мы же стремимся к тому, чтобы предназначенная для малого розничного бизнеса программа «1С:Касса» была как можно более понятной, простой и удобной. Поэтому, начиная с версии 3.0 для каждого юридического лица или предпринимателя придётся использовать отдельное приложение 1С:Касса. Мы надеемся на ваше понимание и поддержку в нашем стремлении сохранить простоту и удобство системы решений «1С-Просто».
Подробнее о новых функциях смотрите на нашем youtube канале «1С-Просто»

Смотреть видео об изменениях

Поделиться
Загрузка