0
0
1С для эффективной торговли
  • Госрегулирование
9 октября 2020 79

Мораторий на банкротство продлен

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление, которым продлевается мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям кредиторов еще на 3 месяца, то есть до 7 января 2021 года включительно.

Эта мера поддержки введена с 6 апреля 2020 года в связи с распространением новой коронавирусной инфекции и действует в отношении организаций и ИП, основная деятельность которых по состоянию на 1 марта 2020 года осуществлялась в отраслях экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях пандемии. Мораторий не дает возможности возбуждать дела о банкротстве и приостанавливает производство по делам, которые были возбуждены до начала пандемии.

Изначально окончание моратория на банкротство было запланировано на 6 октября 2020 года.

По мнению Мишустина, организации и ИП, в наибольшей степени пострадавшие в условиях пандемии, в период действия моратория также смогут воспользоваться судебной рассрочкой и тем самым продлить сроки выполнения своих обязательств. У них будет больше времени для того, чтобы разобраться с долгами без потери имущества и прекращения деятельности.

Источник: Постановление Правительства РФ от 01.10.2020 № 1587

Поделиться
Загрузка