0
0
1С для эффективной торговли
  • Госрегулирование
30 октября 2020 3271

Мораторий на плановые проверки малого бизнеса продлят до конца 2021 года

Президент РФ Владимир Путин поручил Правительству РФ внести в действующее законодательство изменения, предусматривающие продление запрета на плановые проверки госорганами малого бизнеса до 31 декабря 2021 года.

Мораторий не будет распространяться на налоговые и таможенные проверки, проверки в финансово-бюджетной сфере, а также проверки всех видов деятельности с высоким риском причинения вреда жизни и здоровью граждан, возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Продолжатся проверки и в отношении участников бюджетного процесса.

Напомним, что весной 2020 года на фоне распространения коронавирусной инфекции Правительство РФ запретило проведение плановых и внеплановых проверок субъектов малого и среднего предпринимательства. Проводить проверки можно было только в случае угрозы или в случае причинения вреда жизни и здоровью людей, а также при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Эта мера была направлена на поддержку бизнеса в условиях пандемии и должна была действовать до 31 декабря 2020 года.

Что же касается проведения внеплановых проверок, то в настоящее время они проводятся с учетом положений постановления Правительства РФ от 03.04.2020 № 438:

  • по фактам причинения вреда жизни, здоровью граждан или угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан;
  • в целях проверки ранее выданного предписания госоргана об устранении нарушений;
  • на основании поручения Президента РФ и поручения Правительства РФ.

Источник: Kremlin.ru 

Поделиться
Загрузка