1С для эффективной торговли

Минпромторг предложил ввести маркировку кормов для домашних животных

Министерство промышленности и торговли России предложило запустить эксперимент по маркировке расфасованных кормов для домашних животных. Соответствующий проект постановления опубликован на Едином портале для размещения проектов нормативных правовых актов.

В соответствии с проектом добровольная маркировка коснется кормов для домашних животных (за исключением сельскохозяйственных), расфасованных в потребительскую упаковку (код ТН ВЭД ЕАЭС 2309).

Желающие принять участие в эксперименте производители, импортеры и продавцы кормов для животных смогут сделать это на добровольной основе. Для этого нужно подать соответствующую заявку в Национальную систему цифровой маркировки «Честный Знак». Как это было и с другими товарами, по результатам эксперимента будет принято решение о целесообразности введения обязательной маркировки.

Из документа следует, что эксперимент по маркировке кормов для домашних животных пройдет с 1 мая 2022 г. по 28 февраля 2023 г., в то же время на сайте «Честного Знака» в качестве даты начала эксперимента указано 1 марта 2022 года. Полагаем, что точная дата будет определена постановлением.

Напомним, что целью маркировки является отслеживание полного цикла движения товара на рынке – от производства и до передачи конечному потребителю для исключения оборота контрафактной продукции и обеспечения его безопасности для потребителей.

Источник:  Федеральный портал проектов нормативных правовых актов

Поделиться
Загрузка
Свежие бизнес-новости, кейсы и статьи в наших соцсетях

Почитать. Пообщаться. Задать вопрос

Свежие бизнес-новости, кейсы  и статьи в наших соцсетях
Баннер
Свежие бизнес-новости, кейсы и статьи в наших соцсетях

Почитать. Пообщаться. Задать вопрос

Баннер
Свежие бизнес-новости, кейсы и статьи в наших соцсетях

Почитать. Пообщаться. Задать вопрос