0
0
1С для эффективной торговли

Малому бизнесу обещают деньги на выплату зарплаты за два месяца

  • Госрегулирование
24 Апреля 2020 350

Президент РФ поручил Правительству России оказать малому бизнесу дополнительную безвозмездную финансовую помощь в связи с нестабильной экономической ситуацией из-за пандемии.

Предприниматели, относящиеся к субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП) получат от государства по 12 130 рублей на каждого сотрудника. Единственное обязательное условие для этого – сохранение максимальной занятости на уровне 90 % штата. Объём денежных средств будет рассчитываться с учётом общей численности работников по состоянию на 1 апреля 2020 года.

Как уточнил премьер-министр Мишустин М. М. на заседании Правительства России, полученные деньги предприниматели смогут направить на выплату зарплаты сотрудникам. Заявки можно подавать через «Личный кабинет налогоплательщика» на сайте ФНС России с 1 мая 2020 года. Поддержка государства за апрель поступит на счет 18 мая. Средства за май организации и ИП получат в июне.

Ранее мы сообщали о беспроцентных кредитах на выплаты зарплаты сотрудникам. Однако президент РФ считает, что эта мера недостаточно эффективна.

На сегодняшний день остается множество вопросов, связанных с этой мерой поддержки. Например. Будет ли полученная субсидия включаться в доходы работодателя, как на нее нужно начислять страховые взносы и удерживать НДФЛ, будет ли она корректироваться на районные коэффициенты?

Надеемся, в ближайшее время будут приняты НПА, которые определят порядок ее реализации.

Источник 

Поделиться
Загрузка