0
0
1С для эффективной торговли
  • Госрегулирование
17 сентября 2020 273

Какую информацию продавцам придется указывать на ценниках?

Союз потребителей России обратился в Минпромторг с предложением обязать продавцов указывать на ценниках не только стоимость упаковки товара, но и цену единицы веса или объема. Например, цену за 1 килограмм или 1 литр.

Новую обязанность продавцов предлагают включить в проект правил розничной торговли, который разрабатывается Минпромторгом. Поводом для такой инициативы стало частое использование производителями объемной упаковки товара, при этом вес товара ниже обычного (например, 950 мл молока в стандартном литровом пакете). В результате покупателю сложно сравнить реальную цену товаров разных производителей. По мнению Союза потребителей, указание цены товара одновременно за упаковку и за единицу соответствует европейской практике. 

В Минпромторге сообщили, что введение такого правила может привести к перегруженности ценников. Сейчас проектом правил торговли предусмотрена обязанность продавцов указывать стоимость товара по весу или за единицу. А в Госдуме инициативу поддержали. По словам зампреда Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, двойные ценники позволят покупателям контролировать производителей и продавцов. Будет ли введено новое правило, станет понятно после окончательного утверждения новых правил розничной торговли. 

Источник: Известия

Поделиться
Загрузка