0
0

Как стать социальным предпринимателем и какая от этого польза?

Как стать социальным предпринимателем и какая от этого польза?

Депутаты приняли закон, предоставляющий льготы предприятиям малого и среднего бизнеса, работающим в социальной сфере. 


Например, малый и средний бизнес, работающий в социальной сфере, сможет получать субсидии и помещения, принадлежащие муниципальным властям, на особых условиях. Также предприниматели смогут проходить бесплатное обучение и получать бесплатные консультации.

Право на льготы дает статус «Социальный предприниматель». Его могут присвоить организации или ИП, которые производят или продают товары для инвалидов, многодетных родителей, пенсионеров, беженцев, выпускников детдомов, лиц, вышедших из тюрем и колоний, для малоимущих лиц и лиц, которые нуждаются в социальной помощи, бомжей и т.п. Можно вести деятельность, привлекая их к труду, а также деятельность, которая решает социальные проблемы общества.

Полученный статус будет отражен в Едином реестре малых и средних бизнесменов до 1 апреля 2020 года. Данные в него вносят налоговые инспекции на местах на основании отчетности, поэтому никаких специальных заявлений подавать не нужно. Порядок включения и полный список критериев, которым необходимо соответствовать для получения статуса «Социальный предприниматель», в ближайшее время утвердит Минэкономразвития России. Также министерство пропишет процедуру получения льгот.

Документ: Федеральный закон от 26.07.2019 № 245-ФЗ 

Узнавайте обо всём вовремя. Наша рассылка поможет

Один раз в неделю. Без спама. По делу
Узнавайте обо всём вовремя. Наша рассылка поможет