0
0
1С для эффективной торговли

Как получить льготу по аренде федерального имущества?

  • госрегулирование
15 Мая 2020 298

Одна из мер поддержки бизнеса в условиях коронавируса – отсрочка или освобождение от арендных платежей по федеральному имуществу (в т.ч. по земельным участкам). Росимущество разработало сервис для реализации такой меры поддержки.

Напомним, что полностью освобождены от внесения арендных платежей за апрель – июнь 2020 года арендаторы (организации и ИП), включенные в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, которые ведут деятельность в отраслях, наиболее пострадавших от коронавируса.

Субъекты МСП, деятельность которых не названа в перечне наиболее пострадавших отраслей, не освобождаются от оплаты аренды. Однако они вправе воспользоваться отсрочкой по внесению арендных платежей. Речь идет о платежах за апрель – июнь 2020 года. За указанный период оплатить аренду можно не позднее 31.12.2021.

Для удобства налогоплательщиков Росимущество запустило сервис. Всем, кто претендует на льготу, необходимо:

  1. удостовериться, что действующий договор аренды заключен с одним из территориальных управлений Росимущества (арендодатель), найти себя в реестре МСП , проверить вид деятельности. При этом следует выбрать вид  льготы – отсрочка арендных платежей за апрель, май, июнь 2020 года или освобождение от арендных платежей за эти месяцы;
  2. скачать, заполнить и отправить заявление на льготу. Для отправки требуется заполнить специальную электронную форму, приложив отсканированное заявление и необходимые документы;
  3. заключить дополнительное соглашение. Территориальное управление Росимущества рассмотрит заявку. В случае одобрения в течение 7 рабочих дней направит дополнительное соглашение.

В случае возникновения вопросов налогоплательщик может обратиться в соответствующее территориальное управление Росимущества. Также можно подать жалобу руководителю Росимущества на адрес электронной почты: pomogimsp@rosim.ru.

Источник: its.1c.ru 

Поделиться
Загрузка