0
0
1С для эффективной торговли
  • Госрегулирование
13 августа 2021 485

Бары, расположенные в жилых домах, предложили закрывать после 23 часов

Член общественной палаты и руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Руслан Хамзаев выступил с инициативой запретить ресторанам и барам, расположенным в жилых домах, работать в ночное время суток, то есть после 23 часов.

По мнению автора инициативы, время работы баров и ресторанов, торгующих алкогольной продукцией, должно быть привязано к действующему закону о тишине. Ночное время суток, в течение которого запрещается шуметь, определяется региональными нормативными актами. Например, в Москве это Закон города Москвы от 12.07.2002 № 42 «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве». В большинстве регионов запрет на шум действует с 23 часов. В это время максимальная громкость шума не должна превышать определенных значений. В Москве это 45 децибел.

По словам Хамзаева, в законе следует четко прописать также порядок работы шумных заведений, расположенных в жилых домах, ведь это напрямую связано с комфортом и безопасностью проживающих в этих домах граждан. Соблюдение тишины в ночное время позволит обеспечить им качественный отдых и здоровый сон, в то время как ночная работа баров и ресторанов этому препятствует.

Автор отмечает, что похожая практика уже успешно применяется в некоторых европейских городах.

Источник: ura.news 

Поделиться
Загрузка