0
0
1С для эффективной торговли
12 Марта 2020 169

Алкоголь можно будет купить возле школы

Заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов рассказал о разработанном Минпромторгом проекте федерального закона, снимающего действующие ограничения на продажу алкогольных напитков в магазинах, расположенных недалеко от социальных и спортивных объектов.

В министерстве предложили исключить из закона понятие прилегающих территорий, то есть территорий, в пределах которых запрещена торговля алкоголем. По действующим правилам алкоголь запрещается продавать в детских, образовательных, медицинских организациях, на культурных, спортивных, военных объектах, рынках и вокзалах и на прилегающих к ним территориях. Радиус границ определяется региональными властями и может варьироваться от 10 до 1000 метров. Так, в небольших городах нередко не остается мест, где можно продавать алкоголь легально.

По мнению авторов законопроекта, смягчение запрета снизит административные барьеры для бизнесменов и будет способствовать развитию конкуренции на алкогольном рынке. Кроме того, предлагается снизить лицензионные требования к предприятиям общепита. Единственным условием для выдачи лицензии на продажу алкоголя предлагается сделать наличие помещения с залом для посетителей, сидячих мест и кухни.

Будет ли принят законопроект, пока под вопросом. Категорически против уже выступили Минздрав и Росалкогольрегулирование.

Источник: Vedomosti.ru 

Поделиться
Загрузка