0
0
1С для эффективной торговли
11 Марта 2020 2432

22 апреля 2020 года будет оплачиваемым выходным днем

Президент РФ принял решение сделать день общероссийского голосования по поправкам в Конституцию оплачиваемым выходным днем. Позднее решение будет оформлено путем издания соответствующего Указа Президента РФ.

В связи с тем что 22 апреля 2020 года не является праздничным днем, рабочий день 21 апреля не будет сокращенным.

Напомним следующее. Если работник выходит на работу 22 апреля 2020 года по инициативе работодателя, то по трудовому законодательству РФ этот день должен быть оплачен не менее чем в двойном размере (ст. 153 ТК РФ):

  • сдельщикам – не менее чем по двойным сдельным расценкам;
  • работникам, чей труд оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам – в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;
  • работникам, получающим оклад (должностной оклад) – в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.

Также работник, вышедший на работу 22 апреля 2020 года, может взять за работу в этот день отгул. В этом случае оплачиваться 22 апреля будет в одинарном размере.

Источник: Газета.ru 

Поделиться
Загрузка