0
0
1С для эффективной торговли

Обзор ТСД UROVO DT30

16 ноября 2021 126

У нас на обзоре один из популярных ТСД на базе операционной системы Андроид - UROVO DT30. Пройдёмся по основным характеристикам и рассмотрим его поближе.

Терминал выполнен в популярном форм-факторе смартфона, дополненного физической клавиатурой. Это упрощает ввод количества при складских операциях, а также добавляет удобства при использовании, например, в перчатках. Клавиши залиты толстым плотным слоем пластика, который предохраняет надписи от истирания. 

Сенсорный экран имеет достаточную для работы диагональ в 3.2 дюйма, а также снабжен функцией поддержки нажатия в перчатках, если оператору привычнее пользоваться сенсором, а не физической клавиатурой. Яркость для использования на свету более чем достаточная.

На боковых сторонах устройства расположены дополнительные клавиши сканирования, они дублируют центральную кнопку SCAN, что весьма удобно при работе с ТСД любым хватом – кнопка всегда будет под рабочим пальцем.

3.jpg

Задняя часть корпуса оснащена 8мп камерой со вспышкой – решение предназначено для складских операций с необходимостью фотофиксации, например, при работе логистических компаний. Также сзади расположен удобный ремешок-резинка с регулировкой, чтобы в работе терминал был закреплен на руке. 

Под крышкой, фиксируемой защёлкой, расположен аккумулятор емкостью 4000 mah, что позволяет использовать устройство без подзарядки до двух рабочих смен.

4.jpg

На верхней грани вмонтирован сканирующий 2Д модуль компании «Зебра». Подсветка, красные лучи для прицеливания – ничего лишнего, надёжно и просто. 

5.jpg

Сам терминал, как и многие его одноклассники, разработан во влагопылезащищенном исполнении IP67. Также имеет защиту от падений и ударов. Устройства такого класса просто не могут себе позволить быть не готовыми к работе в условиях пыльного склада, мокрой улицы или же неосторожного обращения со стороны персонала огромного магазина.

Набор интерфейсов стандартный для смартфона, на базе которого и разработан UROVO DT30:

  • WiFi модуль для подключения к сети Интернет,

  • 2G/3G/4G модуль для обеспечения связи с Интернетом в местах, удалённых от покрытия WiFi,

  • GPS модуль для геопозиционирования терминала - удобная опция для логистической компании, когда нужно отслеживать перемещения терминалов по стране,

  • Bluetooth для подключения дополнительных устройств - принтеров, внешних сканеров и т.д.,

  • NFC модуль для распознавания бесконтактных меток.

Как мы видим, устройство имеет широкий набор функций, хорошо защищено от внешних воздействий и готово выполнять свои функции. Для этого нам понадобится ПО для связи ТСД и товароучетной программы на базе 1С:Предприятие.

Для обмена данных для начала нужно установить на ТСД бесплатное приложение из собственного маркетплейса UROVO – 1С: Мобильная торговля. Оно имеет весь необходимый функционал для автоматизации учёта и складских процессов на небольшом складе или в магазине.

6.jpg

Что мы получаем после установки?

  • Автоматизация всех складских процессов – приемка, сборка заказа, перемещение, инвентаризация

  • Получение быстрой информации о товаре – просто сканируйте штрихкод, ТСД подгрузит необходимую информацию из основной базы 1С у вас на компьютере

  • Сбор штрихкодов для последующей выгрузки в Excel или в базу 1С

  • Работа с алкогольной и маркируемой продукцией – проверка, агрегация

  • Мобильная переоценка – подключите Bluetooth принтер и печатайте ценники прямо с ТСД

  • Полная интеграция со всеми типовыми конфигурациями 1С

Приложение поддерживает как автономную работу с последующей выгрузкой на ПК, так и онлайн режим с непосредственным оперативным обменом с базой 1С.

Для кого это приложение?

  • Для мини и микро-предприятий. Для автоматизации большого склада или сети магазинов это решение не подойдёт.

Приложение бесплатное?

  • Да, приложение устанавливается из магазина UROVO или скачивается с официального сайта разработчика.

Без приложения ТСД возможно использовать?

  • Да, но только в качестве переносного сканера. ТСД - по сути тот же смартфон, основная его функция – работа с различным ПО, заточенным под свои задачи.

Преимуществом 1С:Мобильная торговля является то, что оно написано на базе мобильной платформы 1С, что позволяет производить адаптацию ПО под свои бизнес-процессы.

Нет времени самостоятельно выбирать и настраивать ТСД или другое оборудование для торговли? Нужно подобрать решение для автоматизации вашего бизнеса? У вас уже всё есть,
но что-то работает не так?

Отправьте заявку на консультацию и партнёр 1С – автор этого материала – вам поможет. Консультация полезная и бесплатная.

Поделиться