0
0
1С для эффективной торговли
  • Госрегулирование
7 октября 2020 291

Запрет на размещение мебельных магазинов в жилых домах могут отменить

Минпромторг обратился в МЧС с просьбой отменить введенный ранее запрет на торговлю мебелью в жилых домах. По мнению ведомства, мебельные магазины не ухудшают пожарную безопасность здания.

Письмо с просьбой отменить вступивший в августе этого года запрет на размещение мебельных магазинов на первых этажах многоквартирных домов направлено в МЧС Виктором Евтуховым, заместителем главы Минпромторга. Поводом для письма стало обращение в Минпромторг Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России (АМДПР). Авторы обращения сообщили, что введенный запрет может привести к закрытию примерно 17 процентов магазинов по всей России, а падение общей выручки в отрасли может достичь 20 процентов.

По мнению АМДПР, которое поддержали в Минпромторге, мебельные магазины в жилых домах не несут дополнительной пожарной опасности. Дело в том, что в таких торговых точках обычно размещаются только выставочные образцы мебели, а складские помещения с мебелью, фурнитурой и комплектующими, как правило, расположены отдельно. Поэтому в перерасчете на занимаемую площадь мебели в таких магазинах, как правило, не больше, чем в обычной квартире. По этой причине запрет на работу таких магазинов в многоквартирных домах является чрезмерной мерой.

Источник: РБК

Поделиться
Загрузка