0
0
1С для эффективной торговли
  • Маркировка
19 июля 2021 322

Ветеринарные сертификаты смогут получить только производители молочки, маркирующие товар

В Правительстве предложили не выдавать ветеринарные сертификаты на молочную продукцию, если ее производитель не зарегистрирован в системе маркировки.

Как следует из текста проекта постановления, разработанного Минпромторгом, производители молочной продукции, которые не присоединились к системе обязательной маркировки, могут лишиться права на получение ветеринарных сертификатов на товары. По мнению авторов идеи, такая мера окажет положительное влияние на рынок молочной продукции, сделает его более прозрачным и будет способствовать выявлению нелегальных производителей молочки.

Изменения планируется внести в правила организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов. Для получения ветеринарного сертификата производитель должен подтвердить факт регистрации в системе маркировки.

Напоминаем, что ветеринарный сертификат – это документ, удостоверяющий соответствие продукции государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам. Сертификат необходим при ввозе товара на территорию России и при его обороте внутри страны.

Обязательная ветеринарная сертификация распространяется на множество категорий молочной продукции, включая молоко, сливки, творог, сыры, кисломолочную продукцию, мороженое.

Обязательная маркировка сыра и мороженого введена с 1 июня 2021 года, с 1 сентября обязательной станет маркировка продукции со сроком хранения более 40 суток, а с 1 декабря – со сроком хранения до 40 суток.

Если постановление будет принято в текущем виде, новые правила вступят в силу с 1 сентября 2021 года.

Источник:  Федеральный портал проектов нормативных правовых актов

Поделиться
Загрузка