Минпромторг разработал проекты постановлений Правительства РФ, предполагающие проведение в России эксперимента по маркировке рыбных, мясных, овощных и фруктовых консервов.
Из документов следует, что начало маркировки рыбных консервов запланировано на 1 апреля 2022 года, а закончится эксперимент 28 февраля 2023 года. Маркировать мясные, овощные и фруктовые консервы в рамках эксперимента планируют с 1 мая 2022 года, а закончить 28 февраля 2023 года.
Участие в эксперименте добровольное, необходимо направить заявку. Помимо этого, в Минпромторге предлагают провести эксперимент по маркировке кормов для домашних животных, расфасованных в потребительскую упаковку (за исключением сельскохозяйственных кормов), а также алкоголь.
По окончании экспериментов Правительство определит сроки введения обязательной маркировки и правила ее проведения, как это было с другими товарными группами.
Источник: Федеральный портал проектов нормативных правовых актов