0
0
1С для эффективной торговли

В Санкт-Петербурге отменили QR-коды

В связи с улучшением санитарно-эпидемиологической обстановки в Санкт-Петербурге с 4 марта отменяется требование о необходимости QR-кодов для посещения общественных мест. Соответствующие изменения внесены постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 02.03.2022 № 163 в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121.

С 4 марта 2022 года посещать все объекты и мероприятия, для которых было установлено такое требование, можно без QR-кодов, ПЦР-тестов на наличие коронавируса и документов о перенесенном заболевании, вакцинации, наличии противопоказаний или наличии антител к возбудителю коронавирусной инфекции. Кроме того, отменена обязанность перевести на дистанционный режим работы и самоизоляцию граждан старше 60 лет.

Спортивные, физкультурные, культурные, зрелищные, конгрессно-выставочные, торжественные, досуговые и иные мероприятия численностью до 100 человек теперь можно проводить без согласования с исполнительными органами Санкт-Петербурга.

С 4 марта допускать посетителей в театры, цирки, концертные залы и кинотеатры можно при условии заполняемости зала не более чем на 75 процентов, но не более чем 2000 человек. Управление Роспотребнадзора вправе вносить изменения в эти требования при необходимости.

При этом снимаются ограничения по наполняемости ресторанов, бассейнов и фитнес-центров, магазинов, ледовых катков, океанариумов, аттракционов, аквапарков.

Обязанность носить медицинские маски в общественных местах продлили до 30 апреля 2022 года.

Напомним, что согласно введенным в январе 2022 года правилам без QR-кода жители Петербурга могли попасть только в аптеку, на автозаправку (включая кафе при АЗС), железнодорожные и аэровокзалы, аэропорты и в общественный транспорт. Код нужен был для прохода в торгово-развлекательные центры, заведения общепита, культурные учреждения, бассейны и фитнес-центры. QR-код или заменяющие его документы также требовали при посещении спортивных мероприятий, развлекательных заведений, гостиниц и торжественных брачных церемоний.

Источник:  Постановление Правительства Санкт-Петербурга

Поделиться
Загрузка
Свежие бизнес-новости, кейсы и статьи в наших соцсетях

Почитать. Пообщаться. Задать вопрос

Свежие бизнес-новости, кейсы  и статьи в наших соцсетях
Баннер
Свежие бизнес-новости, кейсы и статьи в наших соцсетях

Почитать. Пообщаться. Задать вопрос

Баннер
Свежие бизнес-новости, кейсы и статьи в наших соцсетях

Почитать. Пообщаться. Задать вопрос