0
0
1С для эффективной торговли
  • Госрегулирование
30 декабря 2020 1476

В России могут ввести продуктовые карточки для малоимущих

Резкий рост цен на продукты питания и товары первой необходимости сильнее всех ударил по малоимущему населению России. В качестве меры поддержки предложено выдавать таким гражданам продуктовые карточки.

Глава комиссии Общественной платы по развитию агропромышленности Юлия Оглоблина обратилась к российскому Правительству с предложением о введении системы выдачи малоимущим слоям населения карточек, дающих право на получение базовых продуктов питания и товаров первой необходимости.

По мнению автора идеи, повышение цен на продукты питания, которые пользуются повышенным спросом в период падения уровня заработных плат и роста безработицы, является недопустимым. Ранее президент отмечал, что дефицит продуктов питания в стране отсутствует, поэтому повышение цен в большинстве случаев не имеет обоснования. Принятое Правительством решение о временном замораживании цен на сахар и подсолнечное масло Оглоблина считает недостаточно эффективным. После снятия ограничений цены снова начнут регулироваться рынком и обязательно поползут вверх, что вынудит малоимущих россиян по-прежнему ограничивать себя в продуктах.

Информации о перспективах реализации этой идеи на данный момент нет, однако уже сейчас ответственные ведомства дают понять, что попытки необоснованного завышения цен на продукты будут пресекаться, а виновные наказываться.

Источник: РИА

Поделиться
Загрузка