0
0
1С для эффективной торговли
  • Госрегулирование
24 июня 2021 1354

В Москве предприятия общественного питания смогут посещать только граждане с QR-кодом

Оказание гражданам услуг общественного питания может осуществляться только при условии включения в специальный реестр и при соблюдении эпидемиологических ограничений.

С 28 июня 2021 года столичные предприятия общепита смогут обслуживать посетителей (вне зависимости от времени суток) только при наличии у всех посетителей QR-кода (Указ Мэра Москвы от 22.06.2021 года № 35-УМ). В противном случае заведения смогут работать только навынос и доставку.

QR-код может быть получен:

  • при наличии сертификата о вакцинации от коронавируса (двухкомпонентной или однокомпонентной вакциной);

  • при наличии отрицательного ПЦР-теста (действителен в течение 3 календарных дней со дня проведения исследования);

  • гражданином, переболевшим коронавирусной инфекцией, с даты выздоровления которого прошло не более 6 месяцев.

Для работы с соблюдением ограничений с 28 июня 2021 года организации и индивидуальные предприниматели должны:

  • заполнить заявку (если предприниматель желает участвовать только в эксперименте (п.19 Указа Мэра Москвы от 08.06.2020 № 68-УМ) или работать с соблюдением ограничений с 28 июня 2021 года (п.23 Указа Мэра Москвы от 08.06.2020 № 68-УМ), при заполнении заявки можно поставить соответствующую отметку);

  • проверять у посетителей наличие QR-кода;

  • не допускать на территорию, в здание, строение, сооружение посетителей без вышеуказанного QR-кода (за исключением лиц, не достигших возраста 18 лет в сопровождении родителей, законных представителей), в том числе путем установления дополнительных ограждений и пунктов контроля;

  • не иметь за последние 90 дней двух и более случаев нарушения требований по борьбе с коронавирусной инфекцией;

  • обеспечить использование всеми работниками масок и перчаток.

После проверки заявки организации и индивидуальные предприниматели будут включены в специальный реестр. После этого они смогут работать с 23.00 до 06.00 часов (по 27 июня 2021 года) и (или) работать с соблюдением ограничений с 28 июня 2021 года.

В случае если организация общественного питания работает на территории фудкорта, в реестр включается соответствующий фудкорт, а также название организации или ИП, предоставляющей услуги общественного питания. Заявка на включение в реестр оформляется собственником здания, строения, сооружения, в котором расположен фудкорт. При этом собственник здания, строения, сооружения подаёт заявку отдельно на каждую организацию общественного питания, которая функционирует на территории фудкорта.

Если предприятия общественного питания не будут соблюдать ограничения, их исключат из реестра.

Источник: i.moscow 

Поделиться
Загрузка