0
0
1С для эффективной торговли
  • Госрегулирование
28 июня 2021 256

Предельная цена контракта на закупку у малого бизнеса увеличена вдвое

Правительство РФ увеличило до 800 млн рублей максимальную цену контракта на закупку госкомпаниями товаров и услуг у малых и средних предприятий.

Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. Поправки будут внесены в постановление Правительства от 11.12.2014 №1352.

Сейчас предельная цена одного контракта составляет 400 млн рублей. По мнению авторов поправок, в ряде случаев это приводит к дроблению одной покупки на несколько. Так, при строительстве дороги приходится заключать контракты на неоправданно мелкие участки трассы. Теперь, по мнению Правительства, эта проблема будет решена.

В первую очередь изменения направлены на усовершенствование процедуры закупки товаров и услуг у малого бизнеса, это, безусловно, будет способствовать их поддержке.

Поправки вступят в силу с 1 октября 2021 года.

Напомним, что на текущий момент объем доходов в год для сохранения статуса малого предприятия составляет всего 800 млн в год. Сообщаем также, что Госдума РФ приняла законопроект, согласно которому доля закупок госкомпаний у субъектов малого предпринимательства (включая некоммерческие организации) должна составлять не менее 25 % от общего объема.

Источник: static.government.ru 

Поделиться
Загрузка