0
0
1С для эффективной торговли

В Москве объявлена амнистия по ковидным штрафам

Правительство Москвы компенсирует юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и гражданам оплаченные ими административные штрафы за несоблюдение антиковидных мер. Соответствующее постановление от 24.05.2022 № 921-ПП подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Так называемая ковидная амнистия будет действовать с 1 июня 2022 года и коснется штрафов по постановлениям, вынесенных органами исполнительной  власти  города  Москвы и государственными казенными учреждениями города Москвы за нарушение ковидных ограничений по:

  • ст. 20.6.1 КоАП РФ;
  • ст. 3.18.1 Кодекса города  Москвы  об  административных  правонарушениях.

При этом компенсации штрафов не стоит ждать:

  • гражданам за несоблюдение режима изоляции на дому во время болезни коронавирусом;
  • иностранным и российским юридическим лицам (если доля в их уставном капитале иностранных организаций, зарегистрированных в офшорных зонах, превышает 50 %);
  • российским юридическим лицам (если в их уставном капитале участвуют иностранные организации, зарегистрированные в странах, поименованных в Распоряжении Правительства от 05.03.2022 № 430-р);
  • лицам, которым ранее вернули излишне уплаченные (взысканные) суммы штрафов или имеющим право на такой возврат;
  • лицам, привлеченным к административной ответственности по ст. 20.6.1 КоАП РФ на основании протоколов, составленных должностными лицами Роспотребнадзора и МВД.

Для получения компенсации нужно не позднее 31 декабря 2022 года обратиться в центры госуслуг «Мои документы» и предоставить постановление о назначении административного наказания, а также документ, подтверждающий оплату штрафа.

Кроме того, будет прекращена работа по взысканию назначенных, но не оплаченных административных штрафов за нарушение ковидных ограничений. Отмечается, что столичные власти вернут или прекратят взыскание на сумму около 13,6 млрд рублей.

Источник:  mos.ru

Поделиться
Загрузка
Свежие бизнес-новости, кейсы и статьи в наших соцсетях

Почитать. Пообщаться. Задать вопрос

Свежие бизнес-новости, кейсы  и статьи в наших соцсетях
Баннер
Свежие бизнес-новости, кейсы и статьи в наших соцсетях

Почитать. Пообщаться. Задать вопрос

Баннер
Свежие бизнес-новости, кейсы и статьи в наших соцсетях

Почитать. Пообщаться. Задать вопрос