0
0
1С для эффективной торговли
  • Госрегулирование
28 сентября 2021 133

В Москве могут вернуть QR-коды для кафе и удаленную работу

Московские власти рассматривают возможность введения новых ограничений для столичных работодателей и точек общепита в случае ухудшения ситуации с коронавирусом в городе.

Во второй половине сентября 2021 года в Москве наблюдается увеличение количества случаев заражения коронавирусом. В связи с этим в мэрии прошло совещание, на котором обсуждалось введение ограничительных мер в случае ухудшения эпидемиологической обстановки в городе. В частности, власти рассматривают несколько вариантов ограничений, среди которых обязанность работодателей перевести на удаленную работу до 30% сотрудников, введение обязанности предъявлять QR-код о пройденной вакцинации от коронавируса, а также самоизоляция для пенсионеров и людей с хроническими заболеваниями. Конкретных решений о новых ограничениях пока не принято – необходимость той или иной меры будет зависеть от развития ситуации.

В то же время власти рассчитывают, что из-за большого количества горожан, привившихся от коронавируса или уже переболевших им, четвертая волна COVID-19 пройдет легче, чем три предыдущие.

Напомним, что ранее московские власти уже вводили ограничения в городе. Однако после снижения ежедневного числа заразившихся коронавирусом ограничения были сняты, обязанность носить перчатки в общественных местах также отменена. Вместе с тем носить медицинские маски и соблюдать дистанцию по-прежнему необходимо.

Источник: meduza.io 

Поделиться
Загрузка