0
0
1С для эффективной торговли
  • Госрегулирование
21 мая 2020 2224

В каком размере получит зарплатную субсидию предприниматель, у которого сотрудники работают на неполную ставку?

ИП и организации, относящиеся к малому бизнесу и работающие в пострадавших отраслях, вправе получить субсидию. Эти средства можно потратить на выплату заработной платы. Размер субсидии не зависит от ставки, на которую трудоустроены сотрудники.

Напомним, что претендовать на господдержку в виде субсидий могут те, кто на 01.03.2020 включен в реестр МСП, а пострадавший вид деятельности указан в качестве основного в ЕГРЮР/ЕГРИП. Субсидия предоставляется в целях частичной компенсации затрат, связанных с деятельностью в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, в том числе для сохранения занятости и оплаты труда работников в апреле и мае 2020 года.

Размер субсидии определяется как произведение величины МРОТ по состоянию на 1 января 2020 года (12 130 рублей):

  • на количество работников в марте 2020 г. – в отношении организаций;
  • на количество работников в марте 2020 г., увеличенное на единицу, – в отношении индивидуальных предпринимателей.

Для индивидуальных предпринимателей, у которых нет работников, размер субсидии равен величине минимального размера оплаты труда (12 130 руб.).

Количество работников получателя субсидии определяется ФНС России на основании сведений, полученных ПФР из отчетов по форме СЗВ-М (утв. постановлением Правления ПФР от 01.02.2016 № 83п).

В указанном отчете отражаются данные о застрахованных лицах – работниках, с которыми в отчетном периоде заключены, продолжают действовать или прекращены трудовые договоры, гражданско-правовые договоры, на вознаграждения по которым начисляются страховые взносы. Исключений для тех, кто работает в режиме неполного рабочего времени или по совместительству, нет, то есть они отражаются в форме СЗВ-М.

При этом Правилами выдачи субсидий не установлены особенности предоставления или расчета субсидий в отношении сотрудников, работающих в режиме неполного рабочего времени, а также тех сотрудников, которые работают по совместительству.

Таким образом, организация при выполнении всех иных условий вправе получить субсидию по таким сотрудникам в полном размере – 12 130 руб. на человека.

Источник: ИС ИТС

Поделиться
Загрузка