1С для эффективной торговли

Шашлык будут готовить по стандарту

В России разработали государственный стандарт для приготовления мясного шашлыка. Документ будет распространяться на полуфабрикаты, которые реализуют в сфере общественного питания. Документ вступит в силу с 1 января 2023 года.

Новый ГОСТ Р 70148-2022 «Шашлык мясной. Технические условия» устанавливает требования к шашлыку из свинины, баранины и говядины.

В новом документе под мясным шашлыком понимается охлажденный или замороженный полуфабрикат в виде небольших кусков одинакового размера маринованного мяса весом 50-70 граммов. Мясная вырезка, из которой готовят шашлык, не должна быть слишком жирной и жилистой. Запах шашлыка может содержать нотки пряностей, с которыми перемешано мясо, допускается аромат уксуса и лука. ГОСТ предусматривает несколько вариантов приготовления шашлыка и содержит требования, которые необходимо соблюдать при этом.

Ранее требования к мясной продукции определялись Росстандартом, но конкретные технологии приготовления шашлыка никак не регулировались.

В первую очередь ГОСТ необходим потребителям, которые охотнее приобретают продукцию, если она прошла государственный контроль.

Источник: Местное время 

Поделиться
Загрузка
Свежие бизнес-новости, кейсы и статьи в наших соцсетях

Почитать. Пообщаться. Задать вопрос

Свежие бизнес-новости, кейсы  и статьи в наших соцсетях