0
0
1С для эффективной торговли
  • Программы 1С: что нового?
16 Января 2020 895

Сэкономьте на покупке онлайн-касс для курьеров – используйте удалённую печать чеков в новой «1С:Мобильной кассе»

Вышла новая версия мобильного приложения «1С:Мобильная касса» 3.1., в которой реализована возможность удаленной фискализации. 

Теперь не нужно покупать онлайн-кассы для курьеров. Достаточно установить на android-смартфон курьера приложение «1С:Мобильная касса» и в несколько кликов настроить удаленную печать чеков через интернет-сервис «1С:Касса» или приложение «1С:Касса для ПК» (во втором случае потребуется развернуть и настроить веб-сервис). Чеки будут печататься непосредственно в магазине или в офисе, электронные чеки будут отправлены покупателю.

Полезная информация

  • Новый функционал является аналогом предоставляемого многими российскими компаниями сервиса «облачная касса» для курьеров и интернет-магазинов, но в отличие от него предназначен для работы в сегменте малого бизнеса и не требует какой-либо дополнительной оплаты.

  • Для работы потребуется android приложение «1С:Мобильная касса» в расширенной версии (99 руб/месяц в Google Play или 1800 рублей неограниченная по времени лицензия при покупке у партнеров фирмы «1С»), а также интернет-сервис «1С:Касса» с тарифом Стандартный/Расширенный или программа «1С:Касса для ПК» с развернутым веб-сервисом.

  • Закон требует, чтобы покупатель согласился на передачу ему электронного чека и предоставил для его отправки свой номер мобильного телефона или адрес электронной почты.

  • Поступающие из приложения «1С:Мобильная касса» чеки могут печататься только на онлайн-кассе, непосредственно подключенной к компьютеру, на котором развернуто приложение или тонкий клиент «1С:Касса». Дистанционная печать таких чеков на удаленно подключаемых кассах (Эвотор, ньюджеры Атол 91-92Ф, устройства Штрих МПЕЙ-Ф) невозможна.

  • В настоящее время печать бумажной копии электронного чека из «1С:Мобильная касса» на подключаемом к смартфону мобильном принтере пока не реализована. Такая возможность будет доступна в будущих релизах.

  • Для удаленной печати чеков тонкий клиент или приложение «1С:Касса» должны быть переведены в соответствующий режим. При этом параллельная работа со встроенным рабочим местом кассира на этом компьютере пока невозможна. Возможность одновременной работы встроенного рабочего места кассира, а также печати чеков из интернет-магазинов и из «1С:Мобильная касса» будет реализована в следующем релизе «1С:Касса» в срок до 25.02.2020 года.

Подробнее о функции удаленной печати чеков в «1С:Мобильная касса» смотрите в видеоролике на youtube-канале Справочное бюро предпринимателя. С информацией о системе «1С-Просто» и входящих в ее состав решениях можно ознакомиться на сайте 1С-Просто

Поделиться
Загрузка