0
0
1С для эффективной торговли

Новая версия 1С:Кассы: полуавтономный режим РМК, удалённая фискализация и другие возможности

  • Программы 1С: что нового?
16 Января 2020 159

Вышла новая версия интернет-сервиса «1С:Касса» и программы «1С:Касса приложение для ПК» (в. 2.0.3.), в которой реализовано несколько очень полезных возможностей и фишек:

  • Удалённая фискализация – печать в «1С:Кассе» чеков, полученных из «1С:Мобильной кассы». Подробнее о том, как отправлять курьеров без онлайн-кассы и печатать чеки удалённо – здесь

  • Полуавтономный режим работы «1С:Касса приложение для ПК»

  • Обновлен интерфейс рабочего места кассира, документа закупок и настроек администрирования

  • Стала более удобной форма «Групповое изменение цен»

  • Появилась возможность ручного изменения признака «Подакцизный товар» в карточке товара

  • Исправлен ряд редко проявлявшихся ошибок.

Полуавтономный режим РМК: как это работает

В новой версии «1С:Кассы» реализован полуавтономный режим рабочего места кассира с автоматической синхронизацией с интернет-сервисом. Он позволяет использовать все преимущества работы с облачными интернет-сервисами (удаленный доступ из любой точки мира, простую организацию дополнительных рабочих мест, удобное объединение магазинов в единую сеть) и в то же время сохранять достаточную функциональность рабочих мест в магазинах даже в отсутствие доступа к интернету. Возможность работы в данном режиме предоставляется без дополнительной оплаты.

На компьютере в магазине одновременно устанавливается бесплатный тонкий клиент интернет-сервиса «1С:Касса» (тариф Стандартный или Расширенный) и программа «1С:Касса приложение для ПК», которая переводится в полуавтономный режим работы с подключением к интернет-сервису (обмен данными осуществляется автоматически). 

При этом при наличии интернета в магазине доступны все функции – приемка и заведение новых товаров, изменение цен, контроль остатков, печать чеков и т.д. При обрыве связи с интернетом тонкий клиент не работает, но в приложении сохраняется полный функционал рабочего места кассира, а также возможность принимать товары от поставщиков, при условии, что эти товары уже есть в базе товарной номенклатуры. При восстановлении интернета информация автоматически будет загружена в интернет-сервис.

Подробнее о настройках и подключении онлайн-кассы к приложению – в инфописьме №26719 от 16.01.2020. Больше информации о функции удаленной печати чеков в «1С:Мобильная касса» смотрите в видеоролике на youtube-канале Справочное бюро предпринимателя

Поделиться

Узнавайте обо всём вовремя. Наша рассылка поможет

Один раз в неделю. Без спама. По делу
Узнавайте обо всём вовремя. Наша рассылка поможет
Загрузка