0
0
1С для эффективной торговли
  • Малый бизнес
8 Июня 2020 1881

Сбербанк России подключился к Системе быстрых платежей

Межбанковские денежные переводы по номеру телефона теперь доступны всем клиентам самого крупного российского банка, использующим его официальное приложение на Android и iOS.

Несмотря на то что все системно значимые российские банки должны были подключиться к Системе быстрых платежей (СБП) к 1 октября 2019 года, Сбербанк на спешил этого делать, поскольку располагает собственной системой переводов денег по номеру телефона.

Для перевода денег через СБП необходимо включить соответствующую опцию в настройках мобильного приложения и выбрать приоритетную карту, которая будет привязана к номеру телефона для переводов.

Напомним, что Система быстрых платежей – это разработанная Центральным Банком России система, позволяющая осуществлять мгновенные денежные переводы между физическими лицами по номеру телефона получателя. При этом при переводе на сумму до 100 000 рублей в месяц комиссия за перевод не взимается ни с отправителя, ни с получателя денег. При превышении этой суммы комиссия составит не более 0,5 % или не более 1500 рублей. На сегодняшний день к СБП подключено больше 60 российских банков.

Источник: Ведомости 

Поделиться
Загрузка