0
0
1С для эффективной торговли
  • Госрегулирование
21 сентября 2020 177

Розничных продавцов могут включить в реестр пивоваров

Росалкогольрегулирование планирует ввести ряд мер, направленных на борьбу с нарушениями в пивной отрасли. Одна из таких мер – включение розничных продавцов пива в единый реестр производителей и дистрибьюторов напитков брожения.

В Росалкогольрегулировании состоялось заседание итоговой коллегии, по результатам которой глава ведомства Игорь Алешин сообщил о необходимости совершенствования государственного контроля пивоваренной отрасли. Причина в росте числа нарушений, выявленных в этой сфере.

Одной из возможных мер является включение розничных продавцов пива и пивных напитков в реестр производителей и дистрибьюторов напитков брожения, разработка которого ведется в настоящее время. В качестве дополнительных мер рассматривается снижение порога мощности основного технологического оборудования для работы без счетчиков до 100 тысяч декалитров в год, а также возможное предоставление органам власти субъектов РФ дополнительных полномочий по контролю за фиксацией в ЕГАИС закупок пивоваренной продукции розничными сетями. Кроме того, ведомство может ввести обязательный учет в ЕГАИС объемов производства алкоголя организациями с мощностями до 300 тысяч декалитров.

Росалкогольрегулирование планирует минимизировать, а затем и вовсе исключить участие людей в процессе выдачи федеральных специальных и акцизных марок, сделав эту процедуру автоматической.

Эти и другие поправки в законодательство будут обсуждаться на осенней сессии Госдумы РФ. О принятых нормативных актах мы сообщим позднее, следите за новостями на сайте.

Источник: ТАСС 

Поделиться
Загрузка