0
0
1С для эффективной торговли
  • Госрегулирование
3 ноября 2021 193

Российским брендам могут упростить регистрацию на международных рынках

Правительство планирует упростить российским брендам процедуру регистрации и обеспечить более качественную защиту интеллектуальных прав на международных рынках. Проект закона направлен в Госдуму.

Из разработанного правительством законопроекта следует, что в случае его одобрения Россия присоединится к Женевскому акту Лиссабонского соглашения о наименованиях мест происхождения и географических указаниях. Это позволит владельцам российских брендов регистрировать интеллектуальные права за границей, а также полноценно защищать их при возникновении споров.

Сейчас предприниматели, желающие выйти на международные рынки, вынуждены обращаться в национальное ведомство каждой страны по отдельности за регистрацией географического указания или места происхождения товара. Если Россия присоединится к соглашению, зарегистрировать бренд можно будет, подав всего одну заявку. В результате он будет зарегистрирован во всех странах, присоединившихся к соглашению.

Напоминаем, что на сегодняшний день сторонами Лиссабонского соглашения об охране наименований мест происхождения и их международной регистрации являются Куба, Франция, Венгрия, Израиль, Италия, Португалия, Греция, Марокко, Румыния, Испания и Турция.

Источник: sozd.duma.gov.ru 

Поделиться
Загрузка